auf altgriechisch "Am besten" oder auch "Das Beste" und DAS BESTE hat Perter Girtler seines Zeichens ** Michelin Chefkoch in der Gourmetstube "Einhorn" im Romantikhotel Stafler in Mauls auf die Teller gezaubert - passend dazu DIE BESTEN Weißweine des Landes, der Eisacktaler Kellerei, natürlich die der "ARISTOS" Linie. Betreut wurde das Projekt von drei Schülern der Landeshotelfachschule Bruneck, Annalia Leitner, Johanna Kirchler und David Niederkofler. Den Rahmen, den die drei Schüler ausgewählt haben ist einzigartig, das historische Ambiente und die mehrfach ausgezeichnete Gourmetküche machen das Stafler einzigartig. Genau richtig für so ein besonderers kulinarisches Projekt!
Aber sehen und lesen Sie selbst...
Frischkäseterrine
Rohnencreme - Himbeer - Leinsamen
Aristos Müller Thurgau
Tartar vom Wipptaler Alpenrind
Erdäpfel - Ackersalatcreme - Senfeis mit Kartoffelsalat und Feldsaaltgel
Aristos Kerner
Gebackene Kalbsstelzenpralinen
Rettichsalat - Buttermilchdressing - Schnittkresse
Aristos Pinot Grigio
Pastinakenmaultaschen
Fohlenragout aus eigener Landwirtschaft - cremige Sellerie
Aristos Sylvaner
Zanderfilet "Eisacktaler Art"
Mandelblättchen - Weißweinsauce - Piasel - Dillerdäpfel
Aristos Riesling
Stallhuhnbrüstchen
Sonnenblumenkernkruste - Kürbiskompott - Erdäpfeltopfenkipferl
Aristos Gewürztraminer
Die Protagnonisten von links nach rechts
Küchenmeister und **Michelin Chefkoch Peter Girtler - Annalia Leitner aus Uttenheim - Johanna Kirchler aus Weißenbach und David Niederkofler.
Foto Christof - CeHa - Mühlen in Taufers